注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超酷昊仔博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【原创】昊仔学吉他-----超酷昊仔;  

2015-05-20 14:58:47|  分类: 【学习体会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【原创】昊仔学吉他-----超酷昊仔; - 超酷昊仔 - 超酷昊仔博客欢迎您


昊仔学吉他
很酷的黑色音画背景图片素材  - 理睬 - .



我学习吉它已经几个月了,
现在就总结一些自己在学习吉他的初级阶段中的一些心得体会吧。
 在学之前听说弹奏吉他最紧要的是一双手,其实那是很矛盾,既要保护好手,弹的时候却在伤害。无论你学哪种吉他对手的伤害是在所难免的,尤其是民谣吉他,从第一次学琴到现在也有四次了,给我最深的感觉就是手指痛,虽然学习时间不长,从最初的什么都不懂到掌握了一些吉他演奏技巧,除了坚持还是坚持。当手指疼的时候,你要坚持;当你无法超越一个技术时,你要坚持;当你一个人练习的时候,你要坚持。总之,坚持就是第一信条。
 
学吉他不能急噪,你一定要保证自己有足够的精力和时间完成吉他的练习环节。
首先要了解吉他六根弦音是什么?不要以为你把该学的都听懂了,那本事就到手了,吉他主要还是要靠练。基本功的手指技能练习,什么1434 2434之类的..总之我觉得学吉他的开始是非常枯燥的!不过好在是浓缩型的学习,终于到了大部分人最向往的和弦了!!别以为和弦好学!C和弦的确好压,但是在学习和弦的过程中,碰到难题了,怎么老弹出其他音来呢?原来发现由于琴把太宽,手的张力又不大,所以老碰到其他弦,感觉手真累啊,还有就是和弦最基本的两大练习:节奏和分解!一定要多掌握开发节奏型与分解型!不同的音乐要用不同的节奏型,所以这就要求你要有很好的节奏感!还好,经过这次短暂的学习,我也算可以慢慢地会自弹自唱一些流行歌曲了。我的老师又是那样的耐心善教。我更不能辜负爸爸妈妈的期望,对起我的学费啊!
总之,我认为学习吉他真的是一件不简单的事情,
希望老师经常给我们开设这种班,多给我们学习的机会!

2015.5.20日;






  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017